野菜が長持ち【備長炭】

備長炭のすぐれた吸着力でエチレンガスを吸収し野菜の鮮度を保ちます。また、格段に置くことによって冷蔵庫の消臭効果あり

【用意する物】
備長炭 約300〜500(野菜室)
      約200g(格段)

【準備】
備長炭をタワシで洗う(洗剤は使わない)
 → 一日風通しの良い所で干す。

【使い方】
備長炭をそのまま置くか、キッチンペパーや布巾など通気性の良いものに包む。

【メンテナンス】
一ヶ月に一回、【準備】を繰り返す。

【使用期限の目安】
半永久的


備長炭の購入はこちら

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。